Тунец в кисло-сладком соусе

Oct 10, 2010 22:01



Рецепт из книги "Гастронома" " Про рыбу".

На 6 порций:

1 кг свежего тунца
2 черешка сельдерея
2 средние белые луковицы
125 мл мадеоы или другого крепленого вина
50 гр изюма (судя по картинке в книге светлого, у меня темный)
12 больших оливок без косточек (на картинке зеленые, у меня черные)
2 лавровых листа
1 стл сахара
1\2 ст оливкового масла
4 ст л красного винного уксуса
соль и молотый перец по вкусу

Тунца нарезать на 6 стейков, положить в ледяную воду на 20 минут. Вынуть, обсушить салфетками.
Изюм предварительно замочить в воде, откинуть на дуршлаг, обсушить.
Половину оливкового масла разогреть в сковороде, обжарить на нем нарезаные небольшими  кусочками сельдерей и полукольцами лук. Готовить около 10 минут. Прибавить лавровый лист и сахар, готовить еще 2 минуты. Выложить овощи в миску и сохранить теплыми.
Стейки тунца посолить и приправить перцем, обжарить в разогретом масле с двух сторон (примерно по 2 минуты с каждой).
Нагрев уменьшить, выложить в сковороду с рыбой лук и сельдерей, прибавить вино, уксус, изюм и оливки. Накрыть крышкой и готовить еще 7-10 минут. Подавать сразу.


сельдерей, тунец, лук, вино, рыба, изюм

Previous post Next post
Up