Бутерброды с фетой, арбузом, беконом и руколой

Oct 07, 2010 21:52




Рецепт из журнала "Гастроном" за сентябрь 2010г. В оригинале "сэндвич". По 1 на порцию. У меня бутерброды по 2 на порцию. Если делать сендвичи, то заявленного хватит на 8 (еще 4 кусочка хлеба нужно будет).

На 4 порции:
4 куска тостового хлеба
4 (у меня8) кусочка арбуза по размеру хлеба (около 400гр)
4 длиных тонких ломтика бекона
150 гр брынзы
йогурт или сливки 1-2 ст л
маленький пучок кинзы
немного руколы
черный молотый перец по вкусу.

Хлеб подсушить в тостере, разрезать каждый на 2 части.
Листики кинзы мелко порубить. Брынзу размять вилкой, прибавить понемногу йогурт или нежиные сливки и довести до консистенции пасты. Прибавить рубленую кинзу, перемешать.
Каждый ломтик бекона разрезать пополам и обжарить на сухой сковороде с двух сторон.
Арбуз очистить от корки и семян, нарезать порционными кусочками.
Собрать бутерброд непосредственно перед подачей. Хлеб намазать пастой из брынзы, сверху уложить поджареный бекон, на него кусочек арбуза. Посыпать перцем и уложить руколу.

бекон, закуска, арбуз, брынза, рукола, канапе

Previous post Next post
Up