Пирог разрекламированный Иринкой.
Рецепт здесь. Слова Иры, ниже напишу от себя.
Тесто:
2 яйца
25 гр сливочного масла
200 гр сметаны
0,5 ч. л. соли.
3 ст. муки
Замесить тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
Начинка:
примерно 1 кг свежих грибов (а как еще определить сколько это - "полная глубокая тарелка"?)
пучок петрушки
25 гр сливочного масла
0,5 ч.л. соли
1/4 ч. л. молотого перца
5 стеблей зеленого лука
1/2 - 3/4 ст. сметаны (я взяла 3/4)
щепотка укропа
5-6 вареных в крутую яиц
Начинку готовила из уже отваренных опят, было их у меян ни моного ни мало - 1 кг. Поджарила их на сливочном масле, прибавила лук, вареные, рубленные яйца, сметану, зелень, соль и перец.
Тесто разделила на 2 неравные части. БОльшую раскатала, уложила на противень. На нее выложила начинку. Раскатала меньшуий кусок, наложила на начинку и уложила на него складками нижний кусок теста. Дала отдохнуть 30 минут. Наколола вилкой, смазала яйцом и поставила выпекаться в разогретую до 200 гр духовку на 40 минут. Ира пишет, что ей не хватило дырочек и тесто порвалось. Мне хватило, но все-таки лучше, на мой взгляд, сделать в центре аккуратное "окошечко" для выхода пара.
Остудить на решетке и подавать.