На 12 штук:
1 чашка муки
2 ст л молока
1 баночка натурального йогурта (у меня стандартная от йогуртницы 150мл)
1 яйцо
30 гр сл масла
50 гр печеных томатов (рецепт от Карины и Нелли в оглавлении, можно покупных)
150 гр моцареллы
2-3 веточки свежего зеленого базилика
1-1,5 ч л разрыхлителя
Смешать муку с разрыхлителем.
Взбить яйцо с растопленным маслом, молоком и йогуртом.
Сыр, томат и базилик мелко нарезать.
Смешать все ингредиенты, только чтобы перемешались, не добиваясь гладкости теста.
Выложить в формочки для маффинов, выстеленные бумажными ячейками, наполняя их на 1\2-1\3.
Выпекать при 180-200 градусах по Цельсию 15-20 минут.
Можно подавать теплыми, можно холодными.