Источник рецепта
живет здесь.
Я не могу сказать, что вкус какой-то там сверхестественный, нет, но вкусно, да, просто вкусно и все, хотя нет, не все...еще и очень быстро. А мне сегодня как раз важно было быстро накормить семью..
Остатки соуса прекрасно пошли в ход с пирогом (тот который с потрошками куриными)))).
Итак своими словами:
Пару горстей брусники промыла и измельчила в блендере до однородной массы. Протерла сквозь мелкое сито.
Соединила со сметаной (около 150 гр), свежемолотым черным перцем и мелкошинкованным укропом.
Нашинковала 2 небольших красных луковицы. Порезала филе сельди.
Вот собственнно и вся премудрость.
Дел на 5 минут.
Подавать все в порционных плошечках не стала, но одну соорудить поробовала.))
Остальное выглядело проще, фотографии делались даже не на бегу, а на лету)).
Приятного аппетита!
А Карине спасибо за рецепт.