Пирог с куриными потрошками.

Sep 08, 2009 22:13

Я его слепила из того что было). Но получилось очень вкусно.



Для теста:
20 гр свежих дрожжей,
2 ст л сахара,
200 гр нежирной, негустой сметаны,
100-150 мл молока,
50 гр сливочного масла,
500 гр пшеничной муки,
2 ч л морской соли.

Дрожжи растереть с сахаром.
Молоко и сметану подогреть, масло растопить, муку просеять. Замесить эластичное тесто, в последнюю очередь прибавив соль.
Дать подойти 1,5-2 часа в теплом месте, с 1-2 обминками.

Сделать начинку:
500 гр куриной печени, помыть и максимально очистить от пленок и сосудов, разрезать каждую на 2-4 части.
500 гр куриных сердец, помыть, удальть сосуды и лишний жир, разрезать кдоль пополам и удалить сгустки крови, если есть.
4-6 луковиц (я беру много лука) очистить и нашинковать кольцами или полукольцами.

В сотейнике на растительном масле обжарить лук с потрохами, в конце прибавив соль и специи (у меня карри) по вкусу. Прилить полстакана молока и дать выпариться лишней жидкости, помешивая. Немного охладить.

Для прямоугольной формы.
Тесто (у меня на пирог ушло 2\3 теста, не расчитала немного) раскатать в прямоугольный пласт и выстелить им дно и стенки смазанной маслом формы так, чтобы края теста свисали за борта формы, ножницами подрезать углы. Внутрь положить начинку. Плотно защипать края теста, оставив в центре пирога дырочку для выхода пара. По желанию украсить пирог обрезками теста.
Дать расстойку примерно 30 минут.
Смазать верх пирога молоком, яйцом или растопленным сливочным маслом и поставить в разогретый до 200 градусов по Цельсию духовой шкаф (у меня конвекция). Выпекать 30 минут, к концу выпечки температуру можно уменьшить до 180 градусов.
Вынуть из формы, остудить.
Можно подавать теплым или холодным.

Из оставшегося теста накрутила рогаликов с марципаном.





пирог, выпечка, куриные потроха

Previous post Next post
Up