Песочные тарталетки с бруснично-грушевым соусом.

Sep 10, 2009 20:34




На 12 штук:

150 гр сливочного масла
2\3 ч сахара
1 яйцо
1-1,5 ч муки
1 ч л разрыхлителя
щепотка соли

Замесить тесто и завернув его в пленку убрать в холодильник на 30-40 минут.
Раскатать тесто на подпыленном мукой столе, выстелить тесто формочки для тарталеток, прижать, излишки убрать. Тесто наколоть вилкой.
Выпекать в разогретой до 200 градусов по цельсию духовке около 10 минут.
Вынуть из формочек, остудить на ровной поверхности.

Для соуса:
3 спелых груши очистить от кожуры и сердцевинки, порезать кусочками. около 1,5 ст брусники помыть, обсушить.
Положить груши с брусникой в кастрюльку, прибавить 2-3 ст л коричневого сахара, пакетик ванильного сахара.
Проварить при небольшом нагреве 10 минут, размять погружным блендером, процедить через сито.
Полученную массу снова вернуть в кастрюлю, прибавить 1\2 ч л корицы и проварить еще немного.
В стакане развести 1 ст л крахмала в небольшом количестве воды и вылить крахмальную смесь в соус, постоянно помешивая. Довести до кипения, выключить, остудить.

Сборка:
В углубление на каждой тарталетке положить столовую ложку соуса. Украсить взбитыми сливками.


песочное тесто, брусника, тарталетки, груши

Previous post Next post
Up