Еще одна идея из 2 го номера журнала "SAVEURS".
На 4 небольшие порции.
2 небольших цукини
1 луковица фенхеля
200 гр рикотты
1 ст л листиков свежего тимьяна
соль и перец по вкусу
2 ст л измельченных листьев базилика
2 ст л измельченных листьев петрушки
2 ст измельченного зеленого лука
2 ст пшеничной муки
3 ст л оливкового масла, плюс для жарения
4 ст л тертого пармезана. .
Цукини разрезать вдоль на 4 части, затем поперек на сектора, толщиной примерно 1 см.
Фенхель нарезать тонкими ломтиками.
Обжарить овощи в оливковом масле в течение 10 минут. Переложить овощи в формы для запекания.
Рикотту смешать с листьями тимьяна, приправить солью и перцем по вкусу. Выложить поверх овощей.
В отдельной миске смешать травы, муку, оливковое масло, пармезан и перемешать до образования крошки. Распределить получившуюся крошку поверх рикотты.
Запекать в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Подавать горячим.