Крамбль из цукини и фенхеля

Apr 14, 2011 23:27




Еще одна идея из 2 го номера журнала "SAVEURS".

На 4 небольшие порции.

2 небольших цукини
1 луковица фенхеля

200 гр рикотты
1 ст л листиков свежего тимьяна
соль и перец по вкусу

2 ст л измельченных листьев базилика
2 ст л измельченных листьев петрушки
2 ст измельченного зеленого лука
2 ст пшеничной муки
3 ст л оливкового масла, плюс для жарения
4 ст л тертого пармезана. .

Цукини разрезать вдоль на 4 части, затем поперек на сектора, толщиной примерно 1 см.
Фенхель нарезать тонкими ломтиками.
Обжарить овощи в оливковом масле в течение 10 минут. Переложить овощи в формы для запекания.
Рикотту смешать с листьями тимьяна, приправить солью и перцем по вкусу. Выложить поверх овощей.
В отдельной миске смешать травы, муку, оливковое масло, пармезан и перемешать до образования крошки. Распределить получившуюся крошку поверх рикотты.
Запекать в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Подавать горячим.


цукини, крамбль, фенхель, базилик, сыр, овощи, пармезан, зелень, травы

Previous post Next post
Up