парфе из куриной печени

Aug 04, 2008 10:46



давно я облизывалась на рецепт chatskaa, но не готовила, потому что думала, что это долго и муторно... а оказывается, это быстро и ненапряжно, но главное - вкусно!!!
не верите?



Нужно:

400 гр. сливочного масла
оливковое масло
1 луковица
2 зубчика чеснока
500 гр. куриной печенки
1 ч. л. сушеного тимьяна
200 гр. бренди
соль и черный перец

150 гр сливочного масла поставить в духовку и подождать, пока масло не разделится на 2 части: почти прозрачную и густую желтую, прозрачную часть слить в отдельную емкость, густую желтую вылить
разогреть сковороду, на оливковом масле обжарить до мягкости лук и чеснок, выложить в отдельную емкость, сковороду вытереть насухо бумажным полотенцем и плеснуть немного оливкового масла, добавить куриную печенку и тимьян, жарить печенку, пока она не зарумянится


влить бренди, готовить еще 2 минуты


снять с огня и переложить в блендер или кухонный комбайн, добавить масло, лук, чеснок


приправить солью и перцем и измельчить до однородности и выложить в форму


полить растопленной прозрачной частью сливочного масла


поставить на 1 час минимум в холодильник и, если не трогать масляный слой, то парфе хранится 2 недели


Приятного аппетита!

печень, закуска, рецепт

Previous post Next post
Up