отлично идет с бубликом с маком
Нужно (на 2 порции):
~ 1 кг. цветной капусты
1 бедро индейки ( у меня филе бедра)
1 морковь среднего размера
2 ст. л. тертого сыра
1 ст. л. муки
отвариваем мясо, вынимаем его и кладем на тарелку, а в бульон (~1 литр) выкладываем цветную капусту и морковь (можно положить чуть раньше или просто нарезать помельче, чтоб быстрее варилась), варим до мягкости, затем сливаем бульон в отдельную чашку (можно не весь), а овощи пюрируем блендером
в горячий бульон вмешиваем муку и тертый сыр (это мой личный бзик, вообще сыр необязателен) до получения однородности и выливаем его к пюрированным овощам
мясо нарезаем мелкими кусочками и выкладываем в суп
варим еще минут 10-15 (в процессе солим по вкусу), затем подаем приправив майонезом или сметаной
Приятного аппетита!