Парфе из куриной печени от Джейми Оливера

Dec 28, 2007 07:20



Вы вот паштет любите?
Даже если сейчас вы говорите НЕТ, то после этого парфе от Джейми вы его полюбите!




Надо:
400 гр сливочного масла (комнатной температуры)
Оливковое масло
1 луковица (очистить и мелко нарезать)
2 зубчика чеснока (мелко порубить)
450 гр куриной печенки (промыть и дать обсохнуть)
1 ч л сушеного тимьяна
1 ч бренди
Морская соль и свежемолотый черный перец
Зелень для украшения

Процесс:
1. Духовку разогреть до 110 градусов. 150 гр сливочного масла поставить в духовку и подождать, пока масло не разделится на 2 части: почти прозрачную и густую желтую. Прозрачную часть слить в отдельную емкость, густую желтую вылить нафик:)
2. Разогреть сковороду. На оливковом масле обжарить до мягкости лук и чеснок, выложить в отдельную емкость. Сковороду вытереть насухо бумажным полотенцем и плеснуть немного (около 1 ст л) оливкового масла, добавить куриную печенку и тимьян. Печенку жарить до легкой розоватости в середине в 1 слой, пока она не зарумянится.
3. Влить бренди, готовить еще 1,5-2 минуты. Снять с огня и переложить в блендер или кухонный комбайн. Измельчить до однородности. Продолжая перемешивать, добавить оставшиеся 250 гр сливочного масла, приправить солью и перцем. Разложить по порционным мисочкам.
4. Полить растопленной прозрачной частью сливочного масла, поставить на 1 час минимум (я ставила на 2 суток) в холодильник. А если не трогать масляный слой, то парфе хранится 2 недели.
5. Любители паштета, я вам честно говорю: это ФАНТАСТИКА!

Приятного аппетита!

Кухня Джейми

cooking, курица, паштет, закуски

Previous post Next post
Up