Террин из языка

Jan 18, 2016 22:35

 Сегодня я к вам  с изысканным и необычным блюдом. Блюдом французской кухни - террином из языка. Террин будет не только украшением праздничного стола, но и порадует гостей своим вкусом.



Готовится этот террин очень просто. А вкус - как говорится «бомба».  Получается такой вот вариант заливного языка.

Вино для террина должно быть хорошим, без лишних запахов и вкусов. Каперсы я не клала (у меня их просто не было). А вот по отношению к оливкам у меня двоякое впечатление, с одной стороны они показались мне лишними, а с другой без них никак.  В оригинальном рецепте используется говяжий язык, но я его заменила на 2 свиных языка. Которые оказались очень вкусные.

Я сомневалась добавлять к языку апельсин, али нет. Долго думала и все же решилась. Причем, так как было 2 языка, один сварила с апельсином, другой без. Какого, же было мое удивление, когда язык, который варился с апельсином сварился быстрее и был вкуснее.  Так что теперь буду готовить язык только так.

Приступаем к вкусному и оригинальному рецепту террина.

Рецепт (оринал рецепта)

1 шт.            - говяжий язык
½ шт.           - апельсина
¼ ст.            - вяленых томатов
¼ ст.            - оливок без косточек
2 ст.л.          - каперсов  (я не клала)
1 веточка     - базилика или ½ ч.л. сухого базилика
½ пучка       - петрушки
1 ст.л.          - горчицы
12 г             - желатина
½ ст.           - бульона
½ ст.          - белого сухого вина
Соль и черный молотый перец - по вкусу



Язык вымыть, положить в кастрюлю, добавить половину апельсина, посолить. Налить воду так, чтобы покрыть язык. Варить 2,5-3 часа.
Готовый язык поместить в холодную воду и снять кожицу. Дать языку остыть в течение часа.
Пока язык остывает, нарезать вяленые томаты, предварительно слив масло. Оливки разрезать пополам.
Зелень петрушки и базилика измельчить.
Остывший язык нарезать кубиками, примерно 1х1 см.
В отдельной миске смешать кубики языка, томаты, оливки, каперсы, петрушку, базилик и горчицу, каперсы. Поперчить, солить не нужно, и хорошо перемешать.
Вино, бульон и желатин смешать. Нагреть смесь до полного растворения желатина. Это заливка для террина.
Вылить заливку в миску к языку и овощам, хорошо перемешать.
Выложить полученную смесь в форму для террина, разровнять.
Закрыть форму, поставить небольшой "вес" на террин и отправить в холодильник на ночь.
На следующий день достать террин из формы и нарезать тонкими ломтиками. Подавать к праздничному столу.



Восторг и удивление гостей вам обеспечены!)))))

язык, вяленые помидоры, вино, заливное, оливки

Previous post Next post
Up