В Израиле пирожки называются - бурекасы. . Бурекасы - это именно пирожки из теста, похожего на слоеное. Начинки как у пирожков бывают разные - как овощные, так и мясные, так и молочные.
В Израиле бурекасы делают так, чтобы начинка была чуть-чуть видна. В этом и проявляется национальная специфика: соблюдающие кашрут должны точно знать, что они едят, мясное или молочное.
Сегодня у меня бурекасы с начинкой из брынзы, зелени и печеного баклажана.
бурекасы отправляются Марише
magdacook на
"Баклажановый ФМ 2015!" Тесто.
4 ст. - муки
200 г - кефира (холодный)
200 г - сливочного масла мягкое
1 ст.л. - уксуса
1 ст.л. - оливкового масла
Муку просеять.
Смешиваем масло и кефир и тщательно перемешиваем ложкой. Добавляем муку и перемешиваем до однородности. Накрываем миску полотенцем и даем постоять 5-10 минут.
Добавляем уксус и оливковое масло и снова вымешиваем до однородной, гладкой структуры.
Скатываем в шар, обворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Начинка
2 шт. - баклажан
200 г - феты или несоленой брынзы
0,5 пучка - петрушки или кинзы
соль, черный молотый перец по вкусу.
Можно добавить
2 ст.л. - панировочных сухарей
Баклажаны запекаем в духовке - 180 градусов, 25-30 минут.
Остывшие печеные баклажаны чистим, нарезаем их на мелкие кубики. Фету или брынзу тоже режем на кубики. Зелень мелко рубим. Все смешиваем, по желанию добавляем молотые сухари, солим и перчим по вкусу.
Из холодильника достаем тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм.
У бурекасов я встретила несколько способов формовки:
1 способ. Раскатанный пласт разрезаем на полоски по 7 см. на край каждой полосы выкладываем начинку и заворачиваем тесто по диагонали, так, чтобы вышел треугольник. Край смачиваем желтком и защипываем.
2 способ. Раскатанный пласт разрезаем на квадраты 7х7. В центр каждого квадратика кладем начинку и соединяем противоположные концы. И тщательно залепливаем края.
Т.к. я люблю поменьше тесто, то мой любимый способ второй.
Сверху смазываем взбитым белком и посыпаем кунжутом.
Перекладываем на противень и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов - до золотистого цвета.
И угощаемся нежной хрустящей израильской выпечкой.
оригинал
тут и
тут