Невероятно вкусный летний освежающий десерт. Такой сорбит порадует ваших гостей жарким летним днем.
Корзиночки я готовила по рецепту французского печенья
Тюиль. Заменила миндаль на овсяные хлопья, получилось очень вкусно. Поэтому назвать это печенье тюиль, не смогла. Муж сначала поприкалывался, попробовав согласился, что таки да вкусно.
Печенье тюиль - с фр. tuiles переводиться как черепица. Печенье тюиль имеет богатую историю и, как предполагается, происходит из деревень Прованса.
Тонкие хрустящие тюиль невероятно популярны во Франции. Тюиль делают сладким или пресным, в качестве добавок используют мед, сыр, миндаль и другие компоненты, в зависимости от того, как планируют использовать печенье-черепицу.
Такое печенье вы увидите в любой уважающей себя булочной. Россыпь золотистого тюиль с миндалем разбирают в считаные минуты, что не мудрено, ведь есть его можно без остановки.
Этот сорбет очень простой в приготовлении и с ним справится даже такой неумеха по мороженому как я. Простота в приготовлении не мешает быть ему очень вкусным.
Корзиночки с сорбетом отправляются к
Агро-Альянс на
ФМ «Холодные блюда для жаркого лета» Хрустящие корзиночки с овсянными хлопьями
62 г - сахара
62 г - овсяных хлопьев/ миндальных хлопьев
27 г - муки
50 г - сливочного масла, растопленного и комнатной температуры
62 г - белка
1пак. - ванильного сахара
Овсяные хлопья подсушить на сковороде и охладить.
В большой миске смешаем сахар, овсяные хлопья, просеянную муку и ванильный сахар.
Слегка взбиваем белок и соединяем с сухими ингредиентами
Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Закрываем тесто пленкой, чтобы она касалась поверхности теста. Ставим в холодильник на 30 минут, чтобы ингредиенты стали одной температуры.
Выложить неполную столовую ложку теста на силиконовый коврик и при помощи вилки, смоченной в воде, сделаем из теста тонкий плоский диск.
Очень важно распределить тесто невероятно тонким слоем. Чем тоньше тесто, тем более хрустящее оно получится.
Выпекаем 3-5 минут в разогретой до 210 градусов духовке. Следим за готовностью.
Готовые корзиночки - золотистого цвета, главное чтобы края не подгорели.
Еще горячие корзиночки быстро снять с противня и переложить на округлую поверхность и дать остыть.
Малиновый сорбет
70 г - сахара
50 мл - воды
300 г - замороженной малины
К кастрюльке смешать воду и сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только сироп начнет кипеть и сахар растворился, снимаем с огня. Охлаждаем до комнатной температуры.
В чашу блендера кладем замороженную малину, добавляем пару ложек сахарного сиропа и перемалываем.
Добавляем еще сиропа и перемалываем до однородной глянцевой текстуры, которая держит форму.
Подача
Подаем готовый сорбет в хрустящих корзинка, украшенный свежей мятой.
Прятного аппетита!
оригинал сорбета