Вы не любите лазанью? Значит вы или никогда не пробовали это блюдо или просто не умеете её готовить!
Споры о происхождении лазаньи ведутся до сегодняшнего дня: несмотря на то, что слово «lasagna» происходит от греческого «λάσανα» («ласана»), что означает «горячие пластины» или «выставлять на горшок», ревностные в отношении своей кухни итальянцы так рьяно оспаривают своё родоначальство относительно этого блюда, что весь мир за исключением нескольких стран согласился с тем, что родина лазаньи, как и всех различных паст - Италия.
Сегодня предлагаю приготовить сырную лазанью - нежное и изысканное блюдо.
Необходимые ингредиенты:
1 пачка готовых листов для лазаньи;
250 гр. сыра "Моцарелла";
150 гр. сыра "Дорблю";
150 гр. любого твёрдого сыра (лучше "Пармезан");
600 мл молока;
2 ст. л. муки;
70 гр. сливочного масла;
соль.
Приготовление:
Листы лазаньи отварить в течение 2 минут, слить воду, оставить остывать. Сварить соус Бешамель: в сотейнике растопить масло, добавить муку, тщательно перемешать и тонкой струйкой влить горячее молоко, постоянно помешивая. Соус довести до кипения, в конце - посолить по вкусу.
Все виды сыров натереть на крупной тёрке, одну часть отложить, другую - смешать с соусом.
Форму для запекания выложить фольгой, смазать её растительном маслом, дно выложить соусом, далее чередовать листы лазаньи/соус/натёртый сыр. Верхний слой смазать соусом.
Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 30 минут. Перед подачей на стол остудить до тёплого состояния.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на