Очень вкусные и полезные булочки с легким ореховым вкусом.
Ингредиенты:
320 гр. пшеничной муки
40 гр. льняной муки
200 гр. теплой воды
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ст.л. кунжута
1 ст.л. льняного семени
1 ч.л. сухих дрожжей
Просеять пшеничную муку. Кунжут и льняное семя обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, до легкого орехового запаха. Сразу же смесь всыпать в муку, туда же просеять льняную и перемешать. Мука станет теплой. Добавить соли, сахара и дрожжи - смешать. Влить воду и замесить тесто.
Разделать его на булочки - у меня 10 штук по 50-60 гр. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тепле.
Выпекать в разогретой до 200°С духовке до румяного цвета. Сразу после выпечки накрыть полотенцем и оставить до остывания.