Ячменные булочки

Feb 15, 2011 14:48

Такие булочки хорошая замена хлебу. Они немного суховаты, лучше подойдут для бутербродов. Хотя и просто с сыром замечательные.



Ингредиенты:
250 мл. теплой воды
30 гр. свежих дрожжей
120 гр. ячменной муки
280 гр. пшеничной муки
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
2 ст. л. льняного семени
Дрожжи растираю с сахаром и оставляю на 15 минут до появления "шапочки". Добавляю воду, смешиваю в однородную массу.
Муку просеиваю, добавляю соль, льняное семя. Выливаю в муку дрожжи и добавляю масло. Вымешиваю однородное тесто, накрываю его полотенцем и оставляю его на 30 минут в тепле. Потом еще раз вымешиваю и формую 12 равных по весу булочек.

Каждую булочку слегка обваливаю в пшеничной муке и выкладываю на лист пекарской бумаги. Накрываю полотенцем и минут 40 оставляю при комнатной температуре. Выпекаю 20 минут при температуре 200 С. Горячими перекладываю на решетку, смазываю их водой и даю остыть под полотенцем.

ячменная мука, булочки, выпечка

Previous post Next post
Up