Вкусная кукуруза. Помню в детстве рядок бабулек на рынке с ведрами, и на крышке неизменно аппетитная желтенькая кукурузка. А когда они открывали свое волшебное ведерко - аромат сшибал с ног. Протягивали горячий початок, соленый - ммм! И всегда было мало ее. Впервые варила кукурузу сама, была удивлена, что так быстро готовится.
Ингредиенты:
Кукуруза
соль
слив. масло
Я не стала разбирать какой сорт кукурузы у меня - кормовой или пищевой. Тем более кукурузных дел мастера на разных сайтах спорят о существовании этих сортов.
Рыльца у кукурузы должны быть слегка влажные и прохладные. Если обратное - кукурузу давно собрали, ее лучше не брать. Мой трофей оказался "гуд"!
Еще пример свежей кукурузы - свежий срез на черенке. Признаюсь, я даже удивилась!
Кукурузу чищу от листьев и рыльца. На дно казана или толстостенной кастрюли укладываю листья. На них кукурузу.
Сверху прикрываю теми же листьями, немного присаливаю и заливаю горячей водой. Варю на среднем огне при закрытой крышке до готовности.
Моя кукуруза была готова через 15 минут. Для проверки я отломила зернышко. Оно было мягким и легко разжевывалось.
Готовую кукурузу вынимаю из кастрюли, натираю солью и сдабриваю сливочным маслом.