Вареная кукуруза (в листьях)

Sep 05, 2011 15:31

Вкусная кукуруза. Помню в детстве рядок бабулек на рынке с ведрами, и на крышке неизменно аппетитная желтенькая кукурузка. А когда они открывали свое волшебное ведерко - аромат сшибал с ног. Протягивали горячий початок, соленый - ммм! И всегда было мало ее. Впервые варила кукурузу сама, была удивлена, что так быстро готовится.



Ингредиенты:
Кукуруза
соль
слив. масло



Я не стала разбирать какой сорт кукурузы у меня - кормовой или пищевой. Тем более кукурузных дел мастера на разных сайтах спорят о существовании этих сортов.



Рыльца у кукурузы должны быть слегка влажные и прохладные. Если обратное - кукурузу давно собрали, ее лучше не брать. Мой трофей оказался "гуд"!



Еще пример свежей кукурузы - свежий срез на черенке. Признаюсь, я даже удивилась!



Кукурузу чищу от листьев и рыльца. На дно казана или толстостенной кастрюли укладываю листья. На них кукурузу.



Сверху прикрываю теми же листьями, немного присаливаю и заливаю горячей водой. Варю на среднем огне при закрытой крышке до готовности.



Моя кукуруза была готова через 15 минут. Для проверки я отломила зернышко. Оно было мягким и легко разжевывалось.



Готовую кукурузу вынимаю из кастрюли, натираю солью и сдабриваю сливочным маслом.

ужин

Previous post Next post
Up