Лимонные корочки в чай

Sep 05, 2011 15:24

После Лимонного пирога осталось целых 5 выжатых лимонов. Отправить в мусорное ведро жалко, тогда я сделала эти корочки. С ними вкусно пить чай.





Из таких выжимок лимонных я бы не рискнула делать варенье. Из-за корочек чаще всего оно и горчит.



Лимонные корочки измельчаю. Выкладываю на противень и отправляю в духовку разогретую до 100 С. Я сушила их около часа, чтобы только ушла лишняя влага. Можно увеличить температуру до 200 С и сушить до затвердения.
Во время сушки лимонные корочки периодически перемешиваю лопаткой.



Остывшие корочки перекладываю в стеклянную банку, закрываю крышкой. Храню в холодильнике.



напиток, лимон

Previous post Next post
Up