Полезные булочки (4 вида муки!)

Sep 05, 2011 14:42

Аналог этих булочек - здесь В эти булочки я добавила льняной муки, отчего они приобрели более темный цвет. Также стали плотнее и тверже, но сами по себе не черствые. И вообще долго не черствеют, достаточно хранить их в целлофановом пакете. Мы оценили их великолепное сочетание вприкуску со сливочным маслом, брынзой и малиновым вареньем. Одной булочки хватает на целую кружку чая, довольно сытные.



Ингредиенты:
150 гр. овсяной муки
50 гр. льняной муки
300 гр. ржаной муки
230 гр. пшеничной муки
20 гр. отрубей
15 гр. сухих быстродействующих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
500 мл. теплой воды



В миску просеиваю овсяную, льяную, ржаную и пшеничную муку. Смешиваю с отрубями, солью, сахаром и дрожжами. В сухую смесь вливаю воду и замешиваю крутое, немного липкое тесто. Накрываю пищевой пленкой и полотенцем и оставляю на 1,5-2 часа в тепле.



Формую булочки одинаковых размеров. Всего у меня получилось 22. Я не стараюсь делать булочки равномерными и гладкими, просто руками придаю нужную форму, не обращая внимание на трещины.
Выкладываю на бумагу для выпечки, даю расстояться еще час. И выпекаю при температуре 180 С 30-40 минут. На 20 минуте в низ духовки ставлю емкость с горячей водой, так булочки не высохнут.



Готовые горячие булочки заворачиваю в полотенце.



отруби, льняная мука, овсяная мука, ржаная мука, булочки, выпечка

Previous post Next post
Up