Наливной пирог августа

Aug 21, 2011 01:09

Быстрые пироги из наливного теста вообще не моя тема. Не пришлись они мне по вкусу, могу съесть маленький кусочек из вежливости. С этим такая же история, когда другие едят с удовольствием и так, что за ушами трещит, я выковыриваю начинку. =D Этот рецепт очень простой, сам пирог летний, но дает сытость голодному организму.



Ингредиенты:
для теста:
150 гр. растопленного слив. масла
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
400 мл. кефира
2 яйца
1,5 ч.л. разрыхлителя
300 гр. муки

для начинки:
50+ гр. зелени (укроп, петрушка)
2-3 средних помидора
1 болгарский перец
3 зубчика чеснока
1/2 головки репчатого лука
1 ст.л. раст. масла
соль, перец, паприка



Рублю зелень. Тут уже по вкусу - крупно или мелко, кому как нравится.



К зелени добавляю мелко нарубленный чеснок, специи, соль.



Добавляю масло и перемешиваю.



Помидоры и перцы режу тонкими ломтиками.



Лук - полукольцами.



Застилаю форму бумагой для выпечки. Как это сделать - смотрим  ЗДЕСЬ!



Растопленное сливочное масло должно быть комнатной температуры. Вливаю в него кефир, добавляю слегка взбитые яйца, соль и сахар. Перемешиваю.



Просеиваю муку с разрыхлителем.



Замешиваю тесто без комочков.



В подготовленную форму выливаю половину (или чуть больше) теста.



Выкладываю помидоры,



болгарский перец,



слой пряной зелени,



репчатый лук. У меня остались еще овощи и я повторила слои. Сверху посолила и поперчила.



Заливаю оставшимся тестом.



Выпекаю в разогретой до 200 С духовке 40 минут до золотистого цвета. Немного остужаю в форме.



Теперь убираю круг формы, бумагу. Вкусный аромат печеных овощей!



Пирог лучше есть теплым, и хранить конечно же в холодильнике.



Пирог получился очень высоким и необыкновенно красивым.





ужин, закуска, выпечка, пирог

Previous post Next post
Up