Оладьи без яиц

Aug 21, 2011 12:18

Автор рецепта Кисуля с kiskafanny. Оладьи получаются совсем не жирными, что мне очень понравилось. Естественно, вкусные! =)



Ингредиенты:
200 гр. кефира
1ч.л. сахара
щепотка соли
1 ч.л. раст. масла
2/3 ч.л. соды
100 гр. муки

Кефир смешиваю с солью и сахаром, добавляю соду и муку. Быстро размешиваю, чтобы тесто получилось без комков. Консистенция - густая сметана.



Сковороду с толстым дном, разогреваю и смазываю небольшим кусочком сливочного масла (больше не смазывала). В тесто добавляю раст. масло, перемешиваю и ложкой выкладывыю небольшие оладьи. Сковороду накрываю крышкой и пеку на небольшом огне. Я пекла на делении 1,5 из 3.
Пеку до того момента пока поверхность не станет матовой. И только затем переворачиваю.



Допекаю под крышкой.



Главное поймать момент, когда перевернуть полуготовый оладушек, тогда получится все как надо. Из указанного количества ингредиентов получается - 3 порции.


блины, без выпечки

Previous post Next post
Up