Вкусное пирожковое тесто

Aug 12, 2011 22:38

 Давно не пекла обычные пирожки. С капустой. Тесто на пирожки я всегда завожу по наитию, не придерживаясь четких рецептурных границ. Этот рецепт решила все же записать, так как он очень удачный. Капусту в пирожках я предпочитаю свеженькую, то есть нашинкованную капусту слегка припускаю на сковороде, потом солю и перчу.



Ингредиенты:
1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
1 ст. воды
2 яйца
60 гр. раст. масла
0,5 ч.л. соли
600 гр. муки


Так как дрожжи быстродействующие, их смешиваю с мукой. В сухую смесь добавляю сахар, яйца, масло и соль.



Вливаю теплую воду и замешиваю мягкое тесто.



При необходимости подмешиваю муку, чтобы тесто было не слишком липким. Главное не переборщить! Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час.



Из подошедшего теста формирую пирожки.


выпечка, пирог

Previous post Next post
Up