Давно не пекла обычные пирожки. С капустой. Тесто на пирожки я всегда завожу по наитию, не придерживаясь четких рецептурных границ. Этот рецепт решила все же записать, так как он очень удачный. Капусту в пирожках я предпочитаю свеженькую, то есть нашинкованную капусту слегка припускаю на сковороде, потом солю и перчу.
Ингредиенты:
1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
1 ст. воды
2 яйца
60 гр. раст. масла
0,5 ч.л. соли
600 гр. муки
Так как дрожжи быстродействующие, их смешиваю с мукой. В сухую смесь добавляю сахар, яйца, масло и соль.
Вливаю теплую воду и замешиваю мягкое тесто.
При необходимости подмешиваю муку, чтобы тесто было не слишком липким. Главное не переборщить! Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час.
Из подошедшего теста формирую пирожки.