Булочки получаются нежными, слегка солоноватыми. Со сливочным маслом на завтрак само то!
Ингредиенты:
300 мл. теплой воды
1 ст.л. меда
10 гр. свежих дрожжей
1 ч.л. соли
2 ст.л. раст. масла
250 гр. пшеничной муки
150 гр. ржаной муки
В теплой воде растворяю мед и дрожжи. Затем добавляю соль, масло. Муку просеиваю и замешиваю тесто. Оставляю накрытым на 20 минут.
Выложить тесто на стол и подмешать муку дополнительно, чтобы тесто не сильно липло к рукам.
Я поделила тесто на 13 равных частей (50 гр. каждая). Сформировала небольшие батончики. Смочила поверхность и водой и обваляла батончики в смеси кунжута и овсяных хлопьев.
Отправила в духовку на расстойку (30 минут). Затем выпекала при 180 С (вниз поставила посуду с водой).