Пшенично-ржаные булочки

Apr 24, 2011 13:32

 Булочки получаются нежными, слегка солоноватыми. Со сливочным маслом на завтрак само то!



Ингредиенты:
300 мл. теплой воды
1 ст.л. меда
10 гр. свежих дрожжей
1 ч.л. соли
2 ст.л. раст. масла
250 гр. пшеничной муки
150 гр. ржаной муки


В теплой воде растворяю мед и дрожжи. Затем добавляю соль, масло. Муку просеиваю и замешиваю тесто. Оставляю накрытым на 20 минут.



Выложить тесто на стол и подмешать муку дополнительно, чтобы тесто не сильно липло к рукам.



Я поделила тесто на 13 равных частей (50 гр. каждая). Сформировала небольшие батончики. Смочила поверхность и водой и обваляла батончики в смеси кунжута и овсяных хлопьев.



Отправила в духовку на расстойку (30 минут). Затем выпекала при 180 С (вниз поставила посуду с водой).
 

ржаная мука, булочки, выпечка, мёд

Previous post Next post
Up