Азиатский суп с лапшой соба

Feb 28, 2024 01:14





Навеяно постом atsman про МЕМИЛЬ ОНМЁН. Мой вариант собрала тоже из того что было:



На жиру от запеченного окорока обжарила красный репчатый лук купленный у узбеков, он невероятно сочный, но не горький, а головка огромная. К луку дорезала зеленой редьки, сельдерея корень и стебель. Грибов свежих не было, но вспомнила про маринованные опята и они отлично подошли дали пряность и легкую кислоту, а еще они упругие и чуть хрустящие. Бульон куриный и соус имбирно-соевый из под Донг по, положила в морозилку, а потом найти не смогла, так что давно своего часа ждет. Собу сварила отдельно, промыла холодной водой, она уже лежит тоже много лет, боялась что будет не вкусной, но оказалось все ок. Вкус получился остро-кислый, насыщенный с гречневой лапшой самое то. 

#фоторецепт, #такаязима, суп, паназиасткая кухня, азиатская кухня, кулинария, каталог рецептов, #кулинарнаясреда, #суп

Previous post Next post
Up