Сборник рецептов с черемшой

Apr 24, 2020 10:00

Весна, а значит сезон черемши! Впервые познакомилась с этим растением 4 года назад и с тех пор с нетерпением ждем начало продажи. За эти годы собрала рецепты приготовления черемши и сегодня хочу поделиться с вами.

1. Зелёное масло с черемшой





Самый простой способ сохранить черемшу на долго. Использовать масло можно очень по разному. Как намазку на хлеб, готовить Отбивную по-венски, добавлять в рис и пасту, отлично подчеркнет запеченное мясо.

Рецепт:
Масло сливочное достать заранее, что успело стать мягким. Посолить немного. Черемшу тщательно помыть, каждый листик, хорошо промокнуть полотенцем. Мелко нарезаем, добавляем к маслу и вымешиваем. Можно взбить блендером. Храним около недели в холодильнике или кладем на пергамент и в морозилку.



Приятно, съесть такой бутербродик зимой и сразу весна вспоминается.



Черемша имеет много названий, но чаще ее зовут медвежьим луком, так как именно ее едят проснувшиеся от зимнего сна мишки. Трава многолетняя и очень полезная. Стимулирует иммунитет, богата витаминами и микроэлементами. Так как сезон очень короткий, то можно заморозить порезанную черемшу, главное хорошо просушить.

2. Салат с черемшой, огурцом, яйцами и картошкой, заправка сметана, соль, горчица

Рецепт:
Порезать кубиком 1 отварную картошку, 1 огурец, 1-2 яйца сваренных в крутую, небольшой пучок листьев черемши. Заправить парой ложек сметаны или йогурта.

Новое прочтение классического салата с черемшой. Со сметаной получается очень легкий и весенний салат, горчица придает изюминку.



Мне очень понравилось с черной четверговой солью



3. Квашеная черемша по-корейки

Рецепт этой закуски мне посоветовал попробовать друг atsman



Черемшу тщательно промываем и укладываем в контейнер, листики при этом лучше как следует расправить.



Готовим маринад все 1:1 соевый соус, рисовый уксус, сахар, вода. Все довести до кипения и пару минут варить. Так остыть до комнатной температуры. Запах будет очень сильный и не факт, что всем понравится. Заливаем нашу черемшу. Убираем в холодильник. Готово будет уже через сутки, но мне больше понравилась через двое суток.



Принято в листик квашенной черемши заворачивать рис, мясо и все что любите. Вкус потрясающий. Пряно-острый. Маринад отлично подходит для мяса. Мы делали в нем в куриную грудку.



4. Салат овощной с черемшой

Идеально с ароматным подсолнечным маслом



5. Яичница с черемшой, помидорами, паприкой



Степень прожарки выбирайте на свое усмотрение. Можно еще сделать аля шакшука.

6. Соус сметанный с черемшой

Идеальный вариант к запеченным острым крылышкам и овощам: сельдерею, моркови, огурцу.



7. Пельмешки с черемшой



8. Пирог с копченой горбушей, сливочным сыром и черемшой



Черемша идеально сочетается с мягкими сырами, мясом, творогом. Поэтому легко добавляем ее в пироги и находим свой идеальный вариант.

9. Котлеты домашние с черемшой

Вас поразит результат, честно. Черемша еще отлично сочетается с курицей и мясом при тушении.

10. Капрезе на новый лад с сулугуни, с черемшой



И БОНУС - рецепты, которые попробовать пока не успела :

11. Песто из черемши
Листья перемалывают в блендере с орехами, можно использовать кедровые, грецкие, кешью, растительным маслом.

12. Сало с черемшой прокрученное в мясорубке
Используется как намазка на бутерброд. Можно хранить в морозилке запас.

13. Жареная черемша
Используют не листья, а ростки, самые ранние. Хорошо промывают и обжаривают в сливочном масле.

14. Маринованная черемша в томатном соусе
Вариант, чтобы сохранить пряность на зиму.

15. Острая закуска с черемшой.
Ростки черемши, заправка: сок лимона, мед, масло оливковое, горчица с зернами. Черемшу режем крупно. Рецепт с сайта

16. Варенники с творого+черемша или картошка+черемша

Желаю крепкого здоровья и с удовольствием почитаю ваши рецепты с этой волшебной весенней травой!

#рецепты, кулинария, #черемша, #сезончеремши, черемша

Previous post Next post
Up