Пирог с копченой горбушей, сливочным сыром и черемшой

Apr 08, 2016 23:10







1.

Еще в прошлом году я уже готовила что-то подобное, но тогда со шпинатом и получился рулет. В этот раз я так торопилась приготовить ужин и поэтому получился пирог. Но могу сказать, что разницы в способе заворачивания особо нет. А принцип приготовления один -  я его слепила из того что было. Горбушу горячего копчения я очень люблю, поэтому иногда радую себя этой рыбкой. Подойдет любая красная рыба горячего копчения. И конечно черемша )

Провизия на 2 пирога:

Рыба красная горячего копчения 300-400г
Картошка отварная 3шт маленьких
Черемша небольшой пучок
Сыр сливочный, у меня каймак 100 г
Тесто слоеное без дрожжевое 1 упаковка - 2 пласта
Яйцо 1 шт для обмазки

Приготовление:
Тесто разморозить. Духовку разогреть до 200 град. Картошку нарезать кружочками, черемшу порубить, рыбу очистить от костей. Тесто раскатываем слегка. Сверху кладем картофель, затем сыр, черемшу и рыбу. Не солите! В рыбе и сыре уже достаточно соли. Пирог закрываем и смазываем взбитым яйцом с добавлением немного воды. Выпекаем в на среднем уровне примерно минут 20 до золотистой корочки. Подавайть теплым, но и на следующий день очень вкусно. Приятного аппетита!



2.



3.



4.



5.



6.



7.



8.
Пирог сытный и может заменить полноценный прием пищи. Даже мой сын ест с большим удовольствием, хотя рыбу не любит.



9.

кулинария, выпечка, рыба

Previous post Next post
Up