Декабрьское.

Dec 14, 2013 15:42

За окном красиво падает снег... Везде - большие сугробы, на дорогах пляшет метель. Красиво, но холодно - -20 - -25, и аварий на дорогах много. Дочки периодически гуляют, папа катает их на санках, вместе с папой и братом они расчищают дорожки. Еще неделя, и начнутся каникулы. Пока у нас напряженное время: сплошные поездки (у сына муз концерты, занятия), редко удается провести вечер дома, без спешки. Наша с мужем общая мечта: провести один день без дел (рутинные домашние дела по приготовлению пищи не в счет). Надеюсь, на каникулах это получится, хотя бы один раз.

Сегодняшний день: в первую половину дня - Маши-Танина гимнастика, у одной час, у другой полтора, по-очереди. Отвозили-привозили их (10-15 минут в один конец), параллельно делали уборку, потом дети учили музыку (у сына красивые, длинные произведения, только они очень громкие). Затем был обед, немного отдыха, за время которого муж готовился к уроку в воскр школе, а Володя показывал девочкам опыты с лентой Мэбиуса. Им обеим очень понравилось, и Маша потом сделала ленту для меня - что бы я ее разрезала. :)  Сейчас будем мыть аквариум, поставим елку, потом попьем чая и поедем в воскр школу, после которой будет вечерняя служба.

Дети радуют, все трое. Они молодцы. Вообще все идет хорошо, а то, что всего много - это неплохо.

Пыталась тут организовать сессию для хоумскулеров, подготовила интересное занятие, блог специальный для этого создала, но всего две семьи заинтересовалось (одна из них - наши соседи), поэтому пришлось отменить. Для местных канадцев математика - это что-то инопланетное, которое по определению скучно и непонятно зачем нужно (типа мы живем без математики и нашим детям она не нужна). Зато местные русскоговорящие заинтересовались. Надо будет для них игротеку устроить, но для этого нужно хотя бы два часа и не поздним вечером, и для нас лично - полдня, а такое будет не раньше января-февраля. Планы, на мой взгляд, интересные: пригласить детей 1-6 классов, разбить их на три возрастных группы, человек по пять в каждой, и циклически провести через три станции. Первая станция: физико-химические опыты, под руководством моего мужа, вторая моя - логическо-математические активные игры и задания, третья - сына: логичесие игры и головоломки. Можно включить набор очков и призы. Только не факт, что 15 детей наберется - в маленьком городе математика не нужна, даже в виде игротек. 

семейное, Дети

Previous post Next post
Up