Это один из наших любимых рецептов, правда фотография получилась не очень..
Тесто:
1 стакан молока
1 яйцо
2 ст. л. сливочного или подсолнечного масла
3 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
3 стакана муки
1 ч. л. дрожжей
Сироп:
1/4 стакана сливочного масла
1/2 стакана коричневого сахара
2 ст. л. воды
1/2 стакана орехов пекан (или грецких)
Начинка:
3 ст. л. топлёного масла
2/3 стакана коричневого сахара
1 ст. л. корицы
3/4 стакана дробленых орехов пекан (или грецких)
1) Замешать тесто и дать ему подойти.
2) Приготовить сироп: прокипятить масло + вода + кор. сахар
Вылить готовый сироп в огнеупорную посуду (протвинь с высокими бортиками)). Сверху на него разложить орехи, плоской стороной к верху.
3) Тесто раскатать в прямоугольник 30 на 45 см. Протереть топленым маслом. Равномерно посыпать кор. сахаром и корицей. Разбросать дроблёный орех. Скатать в рулет. Разрезать, положить на подготовленный сироп с орехами, дать расстояться, поставить в печь.
4) Испеченые плюшки снять с протвиня, и перевернуть их - так, чтобы сироп с орехами был сверху них.
В постные дни плюшки готовятся на воде и без яйца, только воды берется не 1 стакан, а стакан с четвертью (для сохранения количества жидкости). А вместо сливочного масла используется подсолнечное и/или маргарин.