Leave a comment

Comments 17

ninkins March 26 2007, 15:11:21 UTC
аааа, я сейчас умру от такой красоты!!!
мое любимое, малиновое!!!

Reply

annarouss March 26 2007, 15:23:44 UTC
Очень легко готовится, к тому же. Посмотрите в ОЕDE (ссылка выше) в обсуждении есть ссылка на такое же, но лучше.

Reply


tanya_kikis April 9 2007, 10:26:33 UTC
Ну и как агар-агар на вкус?! Чувствуется? держит массу хорошо? я всё смотрю на него и не решаюсь...

Reply

annarouss April 9 2007, 10:52:51 UTC
На вкус совсем не чувствуется. Я эту же шарлотку делала с желатином. Сын очень любит. Но только из-за желатина делаю ее очень редко. Не люблю я его. Как подумаю из чего и как он сделан... Ну и решила попробовать с агаром. Мусс получился даже круче , чем с желатином. Вон даже не "пролился" через щели. Или потому, что я добавила закрепитель в сливки? В след раз буду пробовать без закрепителя.
Агар - это водоросли. В смысле "вытяжка" из. В нем железа много. Вроде как полезен даже. Я его в магазине биопродуктов покупаю. Добавляю в варенье, чтобы не очень жидкое было и сахара меньше использовать.

Reply

tanya_kikis April 9 2007, 10:56:43 UTC
Я вот тоже из-за привкуса желатина перестала, в последнее время , готовить чизкейки и муссы... а агар-агар здесь продаётся везде! надо рискнуть :)

Reply

annarouss April 9 2007, 11:12:44 UTC
Тогда тебе может будет интересно вот это.

Reply


galka__ April 11 2007, 19:20:27 UTC
Света, я стала счастливой обладательницей пакета агар-агара 40 г. Могу пробовать. НЕт ли какой-то общей информации сколько граммов на определенный объем жидкости?

Reply

annarouss April 12 2007, 06:44:32 UTC
Чуть попозже, галочка. Сейчас убегаю на работу.

Reply

annarouss April 12 2007, 11:07:56 UTC
На один литр жидкости берут от 2 до 6 гр агара ( 6гр = приблизителино 1 кофейная ложка без верха). Если агар в виде пудры, то его или разбавляют в малом кол-ве воды, как крахмал и потом вводят в закипающую или кипящую жидкость. Я иногдда просто всыпаю его дождиком. Надо доть покитепь минуты две, помешивая. При остывании (ниже 80°C) начинается кристализация. Сила кристализации превышает в 6 раз силу кристализауии желатина. Иногда достаточно 1% агара по отношению к общему весу жидкости ( ... )

Reply

abugaisky April 12 2007, 12:04:13 UTC
Света, я тут стал счастливым обладателем агар-агара, но в виде вермишели. Вот как с ним быть? Резать? Молоть? Размачивать?
Вареньем горячо интересуюсь, да и шарлотка очень впечатлила
Буду очень признателен за консультацию

Reply


ymnayakrasivaya September 12 2014, 10:52:57 UTC
когда подмешивали малиновое пюре в сливки оно (пюре) уже схватилось? это не помешало ему соединиться со сливками?

Reply


Leave a comment

Up