На вкус совсем не чувствуется. Я эту же шарлотку делала с желатином. Сын очень любит. Но только из-за желатина делаю ее очень редко. Не люблю я его. Как подумаю из чего и как он сделан... Ну и решила попробовать с агаром. Мусс получился даже круче , чем с желатином. Вон даже не "пролился" через щели. Или потому, что я добавила закрепитель в сливки? В след раз буду пробовать без закрепителя. Агар - это водоросли. В смысле "вытяжка" из. В нем железа много. Вроде как полезен даже. Я его в магазине биопродуктов покупаю. Добавляю в варенье, чтобы не очень жидкое было и сахара меньше использовать.
Света, я стала счастливой обладательницей пакета агар-агара 40 г. Могу пробовать. НЕт ли какой-то общей информации сколько граммов на определенный объем жидкости?
На один литр жидкости берут от 2 до 6 гр агара ( 6гр = приблизителино 1 кофейная ложка без верха). Если агар в виде пудры, то его или разбавляют в малом кол-ве воды, как крахмал и потом вводят в закипающую или кипящую жидкость. Я иногдда просто всыпаю его дождиком. Надо доть покитепь минуты две, помешивая. При остывании (ниже 80°C) начинается кристализация. Сила кристализации превышает в 6 раз силу кристализауии желатина. Иногда достаточно 1% агара по отношению к общему весу жидкости
( ... )
Света, я тут стал счастливым обладателем агар-агара, но в виде вермишели. Вот как с ним быть? Резать? Молоть? Размачивать? Вареньем горячо интересуюсь, да и шарлотка очень впечатлила Буду очень признателен за консультацию
Comments 17
мое любимое, малиновое!!!
Reply
Reply
Reply
Агар - это водоросли. В смысле "вытяжка" из. В нем железа много. Вроде как полезен даже. Я его в магазине биопродуктов покупаю. Добавляю в варенье, чтобы не очень жидкое было и сахара меньше использовать.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вареньем горячо интересуюсь, да и шарлотка очень впечатлила
Буду очень признателен за консультацию
Reply
Reply
Leave a comment