Leave a comment

galka__ April 11 2007, 19:20:27 UTC
Света, я стала счастливой обладательницей пакета агар-агара 40 г. Могу пробовать. НЕт ли какой-то общей информации сколько граммов на определенный объем жидкости?

Reply

annarouss April 12 2007, 06:44:32 UTC
Чуть попозже, галочка. Сейчас убегаю на работу.

Reply

annarouss April 12 2007, 11:07:56 UTC
На один литр жидкости берут от 2 до 6 гр агара ( 6гр = приблизителино 1 кофейная ложка без верха). Если агар в виде пудры, то его или разбавляют в малом кол-ве воды, как крахмал и потом вводят в закипающую или кипящую жидкость. Я иногдда просто всыпаю его дождиком. Надо доть покитепь минуты две, помешивая. При остывании (ниже 80°C) начинается кристализация. Сила кристализации превышает в 6 раз силу кристализауии желатина. Иногда достаточно 1% агара по отношению к общему весу жидкости ( ... )

Reply

abugaisky April 12 2007, 12:04:13 UTC
Света, я тут стал счастливым обладателем агар-агара, но в виде вермишели. Вот как с ним быть? Резать? Молоть? Размачивать?
Вареньем горячо интересуюсь, да и шарлотка очень впечатлила
Буду очень признателен за консультацию

Reply

annarouss April 12 2007, 17:42:48 UTC
Как же вам всем подфортило сегодня! Сначала Галя, теперь - Вы.
Честно говоря я никогда не работала с агаром в виде вермишели. Знаю, что его надо вымачивать в холодной воде, как долго - вопрос. Пропорции, думаю, нужно соблюдать как и для агара в порошке. Но кипятить жидкость нужно дольше - минут десять.
Успехов. Отличная это штука - агар.
Доложитесь потом, что у вас получилось. Интересно.

Reply

abugaisky April 12 2007, 18:07:23 UTC
Света, Вы как Женщина Любящая Сигарный Дым, полностью оправдываете сделанные на Ваш счёт даже смелые предположения.
Конечно на самом деле сначала агар-агар раздобыл я и, воспользовавшись случайной оказией, тут же отправил его Галке в Киев. После чего мы обое, находясь в полной растерянности, обратились к Вам за содействием.
Строгая фраза "Доложитесь потом, что у вас получилось. Интересно." звучит при этом чудесно.
Позвольте предложить Вам мои сердечные заверения в самой живой и искренней к Вам симпатии. Да и "без ужимок и прыжков" тоже.

Reply

annarouss April 12 2007, 18:33:14 UTC
Сижу с красными ушами и хохочу.
Да , это со мной иногда бывает - в роли командариа выступать. Редко, но бывает. Муж иногда говорит в шутку : "Не понимаю - кто в доме брюки носит?"
Но здесь, в случае "Доложитесь..." Это, думаю, еще связано с постепенным "забыванием" корреткной русской речи.

Reply

abugaisky April 12 2007, 18:47:05 UTC
Право, Света, вовсе незачем краснеть, я давно так не радовался таким чудесным формулировкам, превосходно поднялось настроение.
Огорчён откровенно "постепенным "забыванием" корреткной русской речи", хотя отнюдь не могу сказать, что хоть раз про себя отметил какие-то внутренние несоответствия в вашей речи.
Самому мне, увы, за "речью" приходится приезжать во Францию и Бельгию, где столетние уже дамы не то, чтобы давали мне уроки, но каждую их фразу я потом долго "обкатываю" в голове и звучат они как музыка.

Reply

О давнишнем annarouss September 12 2007, 19:01:39 UTC
Что нибудь удалось проделать? Никаких новостей ни от вас ни от Гали. Может быть что-то не получилось?

Reply

Re: О давнишнем abugaisky September 16 2007, 21:36:12 UTC
Ничего не получилось. У меня во всяком случае. Поскольку пока и не пытался. "Давно мы имели намерение... но разные обстоятельства препятствовали этому предприятию".
На этой неделе вознамерился сделать пирог с желейным покрытием, вот тогда м.б. и отважусь.
А Галю адо бы поспрошать по этому поводу, кстати.

Reply


Leave a comment

Up