.
Надеюсь, уже все успели познакомиться и попробовать с чаем-кофе этот настоящий неотбеленный очень ароматный тростниковый сахар. Пришло время использовать его в выпечке. Сегодня самый простой вариант. Фрукты, запеченные под этим сахаром могут служить не только как теплый или холодный десерт, но и как гарнир к некоторым мясным блюдам.
яблоки, груши (не твердые, сочные)
сахар мусковадо
соленое сливочное масло
сок апельсина или лимона
Яблоки и груши помыть, вытереть насухо, разрезать пополам. Выложить на противень, устеленный пекарской бумагой. Полить свеже выжатым апельсиновым или лимонным соком, посыпать сахаром. На каждую половинку фруктов положить небольшой кусочек сливочного соленого масла. Поставить в духовку (180-190°C) на 30-35 минут. Наблюдайте за фруктами. В зависимости от выбранного сорта, может быть потребуется продлить время запекания. Острие ножа должно свободно входить в мякоть фруктов.
Блюдо (противень) с фруктами вынуть из духовки, слить выделившийся сок в маленькую кастрюлю. Если его получилось немного, можно добавить еще сока лимона или апельсина. Добавить еще 1-2 ст л сахара и уварить до желаемой густоты. Должна получиться жидкая карамельная масса темно-коричнего цвета.
Подавать теплым или совершенно остывшим, полив полученной жидкой карамелью.