Грибная пицца (pizza aux champignons)

Sep 26, 2013 13:20

.




Обычно я делала такую "пиццу" в виде тонкого пирога на соленом рубленном или песочном тесте. А тут, делала хлеб и решила попробовать на хлебном тесте и по технологии настоящей пиццы.
Скажу вам, что с хлебным тестом грибы звучат куда более выигрышно.

тесто для пиццы
грибы или смесь свежих грибов по-вкусу (у меня были вешенки и лисички)
густая сметана 2 ст л
лук репчатый
оливковое масло (или любое другое, на ваш вкус)
зелень по-вкусу (у меня был кориандр)
молотая морская соль
свеже молотый перец

Грибы помыть, дать им стечь, разложить на бумажных полотенцах и дать подсохнуть в течении нескольких часов. Лично я их оставляю на ночь.

Духовку разогреть до 230-240 C°.

Лук нарезать очень тонкими полу-кольцами, помять руками. Смешать грибы и лук с 2-3 ст л растительного масла. НЕ СОЛИТЬ и НЕ ПЕРЧИТЬ. Солим и перчим ПОСЛЕ выпечки.

Тесто разровнять руками и уложить в противень для пиццы, предварительно смазанный растительным маслом. Смазать пиццу сметаной, выложить луково-грибную смесь на пиццу.

Поставить в духовку на самый нижний уровень. Через 10 минут переставить пиццу на самый верхний уровень. Оставить выпекаться еще 5 минут.

Следите за выпечкой! В зависимости от сорта грибов, возможно вам прийдется немного продлить процесс выпечки.

Готовую пиццу посолить крупно-молотой морской солью и поперчить свеже-молотым черным перцем. Посыпать рубленной зеленью.


выпечка, из французской кулинарной периодики, оливковое масло, овощи

Previous post Next post
Up