Персиковый открытый пирог (tarte aux pêches)

Sep 05, 2011 18:21

.






Тесто

200 гр муки
80 гр сл масла
жидкие сливки (молоко, или даже просто вода)
соль

Муку просеять в глубокое блюдо. Размешать с солью. Сверху нарезать небольшими кусочками (1х1 см) сливочное масло. Размять руками масло и муку до состояния крупного однородного "песка". Добавить немного (3 ст л) жидких сливок и замесить тесто. Тесто должно быть не липким, но и не очень сухим. Если нужно добавьте немного сливок. Все зависит от влагоемкости муки, которую вы используете. Поэтому я не даю точной пропорции жидкой составляющей.

Скатать тесто в шар, сплющить в толстую лепешку и убрать в холодильник часа на два.

Данного количества теста хватает на форму 30 см диаметром (высота бортиков 3 см).

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Тесто раскатать толщиной приблизительно 3 см. Выложить форму тестом. Наколоть тесто вилкой по всей поверхности дна формы.

Перед тем как выложить дольки персиков на тесто, посыпте его молотым миндалем или смесью крахмала с сахаром ( на 1 ст л крахмала 2 ст л сахара). Количество сахара и крахмала будет зависеть от того насколько сочные и сладкие персики. Я имею привычку посыпать дно молотым миндалем без сахара.

Персики выложить сверху миндаля (крахмала-сахара), посыпать сверху тонким сахаром. Тут уж сами решайте сколько сахара. Кто любит сладенькое, а кому понравится вообще без сахара. правил строгих нет.

Духовка 180 С°. 40-45 минут. Следите за процессом. Может быть вам понадобиться меньше времени. Все зависит от вашей духовки и от качества формы. У меня - керамическая.


выпечка, фруктовые пироги

Previous post Next post
Up