ТАЛЬОЛИНИ В ЛИМОННО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ (TAGLIOLINI AL LIMONE)

Nov 07, 2011 17:05

      Купили мы вчера в нашем супермаркете авоську великолепных лимонов. И сегодня испробовали на обед очень интересный рецепт, как раз с желтобоким красавцем в главной роли. Вкус блюда очень оригинальный - свежий и деликатный. А цвет какой солнечный! Словом, нам понравилось! Так что если и вам слегка наскучила традиционная паста с помидорами, ( Read more... )

паста, vino bianco, сливки, Итальянская кухня, лимонное, пармезан, Вегетарианское

Leave a comment

u_chinary January 10 2012, 17:14:03 UTC
Дважды уже делала пасту с лимонами по разным рецептам, но что-то не то... не очень понравилось, как будто чего-то не хватает.... Обязательно попробую твой рецепт (можно на "ты"?), выглядит очень аппетитно!

Reply

annamont January 10 2012, 18:17:34 UTC
а чем отличались от моего те два рецепта, Ир? может быть и так, что вообще не твое блюдо. но нам с мужем очень нравится)

Reply

u_chinary January 11 2012, 21:24:16 UTC
Может быть... но я так просто не сдаюсь ;) А рецепты по которым я делала, один был без сливок вообще, а во втором была нарезанная полосками цедра от 2х лимонов, плюс еще сок, слишком лимонные показались. Ну и пармезана и вина в обоих рецептах не было.

Reply

annamont January 12 2012, 19:22:43 UTC
сливки, по-моему, очень здесь к месту.. они смягчают пронзительный вкус лимона, делают его деликатным. с количеством важно не переборщить) этот рецепт изначально шел с 1лимоном, я переделала.. с ну а пармезан дает свою неповторимую ноту)

Reply

u_chinary January 23 2012, 18:34:34 UTC
Мне и моему мужу твоя версия понравилась, совсем другой вкус, спасибо!!!

Reply


Leave a comment

Up