ПРО ЛЮБИМОЕ: ШОКОЛАД И СЫРРРРР!

Apr 29, 2014 10:34

Помните фильм "Шоколад"? С Жюльет Бинош? Которую я, кстати, обожаю! Ее мягкую, обволакивающую женственность - любуюсь бесконечно. И помните там такой диалог:

- А что вы исповедуете?
- Шоколад!..

Герой Джонни Деппа вышел, на мой взгляд, довольно бледно, пресно и.. среднеполо. Но в целом фильм очень милый, словно пропитанный зовущими ароматами горячего шоколада и сказочных сладких помадок. К чему я веду.. К тому, что этот фильм, кроме всего прочего, подарил мне важное в ту пору гастрономическое откровение - оказывается, иногда соленое просто магически сочетается со сладким!
...А эта роскошная, поистине гаргантюа-пантагрюэлевскую сцена празднования дня рождения Арманды в исполнении Джуди Денч: как они щедро поливали мясо шоколадным соусом и, уминая все это, почти стонали, не в силах сдержать почти что сладострастного наслаждения вкусом!

...Помню, спустя несколько лет я впервые попробовала горгонзолу с грушей. И это был восторг! Потом - другие гастрономические восторги. А в Италии меня научили, как и с чем можно вкусно сочетать разные сорта сыра.




Пармиджано (parmigiano) - конфитюр из зеленых томатов, конфитюр из тыквы
Грана (grana padano) - грушевый конфитюр
Молодой пекорино (pecorino fresco) - яблочный конфитюр, соус из инжира
Зрелый пекорино (pecorino stagionato)  - конфитюр из тыквы или грушы (очень вкусно с грушей, которой подрумянили бока на гриле), апельсиновый мармелад,
Рикотта (ricotta fresca) - луковый конфитюр, мандариновый мармелад
Горгонзола (gorgonzola) - соус из красного лука, мармелад из цитрусовых
Таледжио (taleggio) - конфитюр из зеленых помидоров, мандариновый мармелад
Робиола (robiola) - соус из инжира
Фонтина (fontina) - конфитюр из зеленых помидоров
Бри (brie) - конфитюр из инжира
Тома (toma' piemontese) - конфитюр из тыквы
Качокавалло (caciocavallo) - конфитюр из красного лука

Средне-зрелые сыры и с травами - конфитюр из сладких перцев, мандариновый мармелад, соус из красного лука
Очень зрелые сыры - морковный или тыквенный конфитюр, соус на основе цикория.

.....

И еще немного натюрмортных фото в завершение - это мы недавно очччень вкусно пообедали в одном чудесном агритуризмо недалеко от Пармы.







Вы так часто в последний год и аккуратно намекали, и откровенно корили меня за "отсутствие присутствия" в жж, что я обещала-обещала, и таки пытаюсь исполнить обещанное - появляться и писать чаще. Потому, что очень мне этого не хватает, и очень мне здесь с вами нравится! Спасибо, что вы есть, мои хорошие!

P.S. На днях сдам вам наше новое любимое вкусное место в центре Милана. ММММ, какая там пицца, какие артишоки! Какая, наконец, теплая и романтическая атмосфера... ;)

сыыыыыр!

Previous post Next post
Up