ПРО ЛЮБИМОЕ: ШОКОЛАД И СЫРРРРР!

Apr 29, 2014 10:34

Помните фильм "Шоколад"? С Жюльет Бинош? Которую я, кстати, обожаю! Ее мягкую, обволакивающую женственность - любуюсь бесконечно. И помните там такой диалог ( Read more... )

сыыыыыр!

Leave a comment

Comments 24

fleur_de_cassie April 29 2014, 08:51:16 UTC
Анюта, привет, очень приятно тебя видеть :)
Книга "Шоколад" мне понравилась гораздо больше фильма :)

Reply

annamont April 29 2014, 09:19:23 UTC
Анююют, привет!!
книгу не читала, но тебе верю абсолютно. с книгами и потом по ним фильмами стандартная ситуация... вот только на днях пересматривала "Парфюмер" и подумала, что один из редких случаев, когда кино очень приближено и передает многие детали и вообще атмосферу книги.

Reply

fleur_de_cassie April 29 2014, 10:58:47 UTC
да, насчет Парфюмера согласна, я сперва читала книгу и, узнав, что по книге снимают фильм, не могла представить, как же режиссеру удастся передать то, на чем построен сюжет - запахи! но фильм получился отличным.

Reply

фильм получился отличным annamont April 29 2014, 14:12:50 UTC
действительно, я бы даже сказала - почти тактильным!))

Reply


недалеко от Пармы tat_pania April 29 2014, 09:33:25 UTC
Вы значит в разъездах )))
За сырные наводки очень благодарствую!

Нам как раз мальчик из Румынии, который с Брайаном учится, сыров разных привёз
И копчёный Качокавалло тоже.
Самый интересный из румынских, который я пробовала, - сыр в Трансильвании заворачивают в свежую еловую кору и выдерживают в таких туесах. Сыр получается чуть чуть творожистый, но одновременно и сливочнообразный, то есть на хлеб хорошо мажется. И вкус интересный от коры ему передаётся. Не видела такие у вас?

Надо тебе наших в следующий раз привезти, попробуете ))

Reply

Re: недалеко от Пармы tat_pania April 29 2014, 09:35:17 UTC
И варенье домашнее абрикосовое от румынской бабушки! Пошла на кухню пробовать )))

Reply

Re: недалеко от Пармы annamont April 29 2014, 14:11:29 UTC
какие приятные у вас там презенты! мм, представляю - домашнее абрикосовое....
и я любитель копченых сыров, да! проволоне, например.
который ты описала - творожистый - похож на нашу робиолу. я ее люблю завернуть с руколой в брезаолу, полить все это чуть оливковым маслом и обязательно лимоном!

и, кстати, мы тут - не столь стремительно, конечно, как это вышло с красными "ягодками")) - но, все же сказали последнее прости твоим шоколадным пасхальным яичкам. Спасибо еще раз за подарки, Танюш!

Reply

Re: недалеко от Пармы tat_pania April 29 2014, 21:50:10 UTC
Это была более чем удачная проба пера )) Надеюсь, всё сложится и удастся в сентябре ещё к Симоне нагрянуть, так что уже знаю, что везти )))

Reply


соус на основе цикория tat_pania April 29 2014, 10:22:08 UTC
Это как? Тоже сладкий?

Reply

Re: annamont April 29 2014, 14:11:09 UTC
про соус на основе цикория рассказывают, например, здесь - http://www.cookaround.com/le-vostre-ricette/salse-sughi-e-condimenti/salsa-di-cicoria
Он не сладкий - с грецкими орехами, сельдереем, чесноком и бальзамиком!

Reply


ext_933286 April 29 2014, 15:16:47 UTC
Анюююютаа!!!!! Какая ты умница)))) и как все " вкусно" описала)))
А место наше волшебное, дааааааа...сдавай явки и пароли.Пусть и другие порадуются хорошему))))

Reply

annamont April 30 2014, 16:00:03 UTC
Юлиии, Спасибо, дорогая!
пс: я сегодня умыраюююююююю...
ппс: созванивайся-списывайся там с твоими детными про выходные)

Reply


galka_nikolavna April 29 2014, 15:59:56 UTC
Вот ура! Столько полезной информации разом накануне путешествия! За это расцеловываю тебя в обе щеки:)))

Reply

annamont April 30 2014, 16:00:46 UTC
Гааааал! а в Милане или рядом вы не планируете быть случайно??))

Reply

galka_nikolavna April 30 2014, 16:57:47 UTC
Числа 7 июля, может быть, при удачном стечении обстоятельств;) Ну или на неделю-полторы позже. А что такое?

Reply

annamont April 30 2014, 20:04:46 UTC
так ничего) просто было бы здорово увидеться, подумалось мне)

Reply


Leave a comment

Up