Недавно на каком-то из сайтов про Кипр, я прочитала, что здесь проблемы с молочными продуктами. Не соглашусь с этим утверждением. Здесь проблемы с долгоиграющими ненатуральными молочными продуктами. Выбор их невелик, а цена достигает 24 руб. за баночку "Активии". И местные такое не едят.
Все молочные продукты на СКипре натуральные, со сроком годности до 5 дней. Йогуртами здесь называется продукт, напоминающий российскую сметану, а не то, к чему мы привыкли в России - соленые, несоленые, малокалорийные, среднесоленые,
молоко - натуральное и долгоиграющее (коровье, козье, соевое, рисовое),
творог (нор), айран, кефир и т.д.
Молоко со сроком до месяца мы и берем, так как никто у нас его не употребляет, а я его только в кофе добавляю, так что трехдневное молоко не вариант.
Не совсем привычный выбор для России, так как нет миллиона фирм, рекламирующих йогурты с консервантами и ешками для здоровья кишечника)))) Умора, вот народ дурят.
Киприоты любят натур продукт. Покупают этот йогурт ведрами, в которые потом цветы сажают, кг 10 наверное))) Едят его на завтрак, обед, полдник и ужин. Мешают его с огурчиками и травами.
Вот чего навалом, так это сыра. Про это я уже писала
здесь. Разный, много, на любой вкус.