Пирог с инжиром и финиками / Pie with figs and dates

Sep 29, 2015 12:06

Вкуснейший пирог, сладость можно регулировать на свой вкус. И снова в Восточной теме.





Автор писала что можно попробовать заменить свежий инжир на сухой. Но у меня он свежий. )) и можно попробовать другую начинку.
Вот рецепт.

Приготовление:

Для начинки:

Около 10 фиников очистить от кожицы, косточек и порезать средними кусочками. 2 инжира порезать на 6-8 долек. Сложить в кастрюльку и посыпать сахаром ( четверть ст. +/- на ваш вкус) и 150 мл сливок (20-30%). Довести до кипения и варить около 5-7 минут. Помешивая, добавить 1 ст.л. кукурузного крахмала, разведенного в небольшом количестве молока и еще варить около 1 минуты до загустения.
От себя я еще добавила корицы, кардамона, мускатного ореха.



Для теста:

180 грамм сливочного масла (ком. t), мне показалось нужно взять меньше, хотя смотря конечно какая форма. Я даже взяла 150 грамм. Масло взбить с 0.5 ст. сахара, добавить 2 яйца. Влить 50 мл сливок.
Всыпать постепенно 3,5 ст. муки вместе с 0,5 ч.л. разрыхлителя и ваниль. Замесить мягкое тесто.



Тесто поделить пополам, одну часть выложить в форму, на нее положить начинку, и накрыть второй частью теста. Сделать проколы вилкой.
Поставить в духовку 180*С  и на 30 минут ( или больше) до золотистого цвета.
Золотой цвет у меня что-то не получился, но все равно вкусно. :)



инжир, `Арабская кухня, кардамон, крахмал, корица, пряности, сливки, яйца, финики

Previous post Next post
Up