Лисан асфура (Язычки воробья)

Sep 18, 2015 21:37


Ни один воробей для супа не пострадал!  :)




Самый известный суп в Египте и любимый. :)
Египетский супчик с макаронами - орзо. Не знаю еще, есть ли в Москве орзо, но буду потом смотреть. Сейчас есть небольшой запас с Египта.
Впервые пробовала этот супчик там, после искала рецепт и нашла у Светланы nagmaa.

Очень легко готовится, и вкусно получается.

Ингредиенты:

1 литр бульон (куриный, любой мясной или с кубика)
1 луковица
3-4 ст.л. макарон Орзо

Приготовление:

В кастрюлю налить растительное масло, добавить луковицу, порезанную на 4 части и жарить её до черного цвета. (Лук дает маслу аромат) Убрать луковицу.
Всыпать макароны и жарить до светло - коричневого/или золотистого цвета. Влить бульон и варить до готовности. Жаренные макароны варятся дольше.

Подавать с лимонным соком, добавить черный перец, соль, мускатный орех по вкусу.



пряности, лимон, макароны, бульон, суп, `Арабская кухня, `Египетская кухня

Previous post Next post
Up