Ни один воробей для супа не пострадал! :)
Самый известный суп в Египте и любимый. :)
Египетский супчик с макаронами - орзо. Не знаю еще, есть ли в Москве орзо, но буду потом смотреть. Сейчас есть небольшой запас с Египта.
Впервые пробовала этот супчик там, после искала рецепт и
нашла у Светланы
nagmaa.
Очень легко готовится, и вкусно получается.
Ингредиенты:
1 литр бульон (куриный, любой мясной или с кубика)
1 луковица
3-4 ст.л. макарон Орзо
Приготовление:
В кастрюлю налить растительное масло, добавить луковицу, порезанную на 4 части и жарить её до черного цвета. (Лук дает маслу аромат) Убрать луковицу.
Всыпать макароны и жарить до светло - коричневого/или золотистого цвета. Влить бульон и варить до готовности. Жаренные макароны варятся дольше.
Подавать с лимонным соком, добавить черный перец, соль, мускатный орех по вкусу.