Киш с рикоттой и шпинатом

Jan 12, 2015 17:10

Первый раз пробовала киш на слоеном тесте. А еще и с рикоттой, очень вкусное сочетание теста и начинки :) Получился небольшой эксперемент, немного изменив рецепты, но получилось очень необычно!





Ингредиенты:

Тесто слоеное 250 грамм
Рикотта (или творожный сыр) 250 грамм
Шпинат (я взяла не очень много, поэтому не напишу сколько :) )

Заливка:
2 яйца
200 мл сливок (10-20%)

Сливочное масло

Приготовление:

Тесто раскатать и выложить в форму, чтоб края свисали.
Шпинат промыть, жесткие стебли удалить. И на разогретой сковороде с сливочным маслом потушить 1-2 минуты. Остудить.
Рикотту смешать вместе с шпинатом, добавить немного сливок (~1ст.л. может меньше)
Выложить начинку на тесто, залить смесью яиц и сливок.
Выпекать при 180*С, до готовности. В моем случае получилось немного долго около 50 минут, но после получаса я убавила t* и ждала пока застынет заливка (сливки были 10%).
Вот 2 рецепта по которым я делала, здесь часть начинки, здесь также идея начинка и тесто.

В итоге все немного сделала по своему, как и начинку  так и заливку (это как традиционный рецепт заливки). Сверху получилось немного похоже на омлет :)




`Французская кухня, Тесто слоеное, яйца, сливки, шпинат, рикотта

Previous post Next post
Up