Сконы с сушеными ягодами (цукаты) / Scones with candied fruit

Dec 24, 2014 17:18

Мягкие сконы с сушеными ягодами, можно есть как и отдельно, так и с вареньем, маслом и т.д.





Ингредиенты:

225 грамм муки
100 мл молока
50 грамм холодного сливочного масла
25 грамм сахара
25 грамм сушеных ягод
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 яйцо

Приготовление:

Муку смешать с разрыхлителем и солью, добавить масло ( натереть на терке или порезать кубиками ), растереть в крошку.
Добавить сахар, ягоды и после влить молоко. Замесить мягкое тесто. Раскатать  тесто в пласт, толщиной 2,5 см и вырезать кружки ( 5 см ).
Смазать взбитым яйцом и выпекать при 200*С, 10-15 минут.
Сконы в итоге немного поднимаются, и можно разрезать пополам.



И отправляю на ФМ "Гастрономические путешествия" Великобритания.


`Английская кухня, молоко, яйца, цукаты, ФМ, завтрак

Previous post Next post
Up