Пирог с лимоном и сливочным сыром давно и по праву относится к классике американской выпечки. Неповторимый вкус сливочного сыра, чей острый аромат сплетается удивительно нежно с солнечным ароматом цитрусовых - наслаждайтесь каждым кусочком!
![](http://ic.pics.livejournal.com/anna_vovk/34276098/53584/53584_600.jpg)
Ингредиенты:
Для сладкого дрожжевого теста
500 г муки
50 г сахара-песка
10 г быстрорастворимых дрожжей
1/2 чайной ложки соли
1/3 чашки цельного молока
50 г сливочного масла
1/4 чашки воды
2 чайных ложки экстракта ванили
2 яйца
Для начинки-крема
150 г сахара-песка
3 столовые ложки мелко тертой лимонной цедры
1 столовые ложки мелко тертой апельсиновой цедры
50 г сливочного масла
Для глазури
100 г сыра Филадельфия
1/3 чашки сахарной пудры
1 столовая ложка молока
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
Сделать дрожжевое тесто: смешать муку, сахар, дрожжи и соль в миске. В небольшой кастрюле нагреть молоко и сливочное масло на слабом огне. Снять с огня, добавить воду и ваниль.
Влить молоко в смесь дрожжей и муки, перемешать. Добавить по одному яйца, продолжая перемешивать до гладкости. Замесить мягкое тест руками, добавляя при необходимости не более двух ложек муки. Положить тесто в большую миску, накрыть миску салфеткой и дать тесту подняться в теплом месте, оно должно удвоиться в размерах.
В то время как тесто поднимается, сделать начинку: в небольшой миске смешать сахар, растопленное масло и цедру лимонов и апельсинов.
Разогреть духовку до 180 ° C. Выстелить форму бумагой для выпечки, бумагу промазать маслом. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности разделить тесто на пять равных частей. Каждую порцию раскатать толщиной в полтора - два сантиметра. Ориентироваться на размеры и конфигурацию формы для выпечки. Выложить первый корж в форму, обильно смазать его лимонно-сахарной смесью. Так же поступить с остальными пластинами теста.
Собранный пирог оставить расстояться под салфеткой в течение пятнадцати-двадцати минут.
Выпекать пирог примерно в течение получаса. Слегка охладить, сделать глазурь: в чашке энергично смешать сливочный сыр и сахар до однородной массы. Добавить молоко и лимонный сок.
Осторожно переместить пирог на блюдо ( удобно использовать форму со съемным дном). Покрыть пирог глазурью. Подавать как теплым, так и охлажденным. Приятного чаепития!