Сегодня я с печеньем. Фантастически ароматным, рассыпчатым, с хрустящей карамельной корочкой. И большим, очень большим. В общем, это даже не печенье получается, а такой огромный-преогромный печЕнь. Готовится айн момент, подается с греческим йогуртом, сладкой сметаной или ванильным мороженым и исчезает мгновенно. Посему готовьте сразу две сковородки.
Большой-большой печЕнь
Понадобится:
2 чашки пшеничной муки
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
3/4 чашки размягченного сливочного масла
3/4 чашки коричневого сахара (или по вкусу)
1/2 чашки белого сахара (или по вкусу)
1 большое яйцо
2 ч.л. ванильного экстракта
1 1/2 чашки шоколадных капель
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Смешать муку, соду и соль.
3. Взбить масло с сахаром.
4. Добавить яйцо и ванильный экстракт и ещё раз хорошо взбить.
5. Добавить сухие ингредиенты к жидким и вымесить тесто.
6. Добавить шоколадные капли, аккуратно перемешать.
7. Сковороду смазать сливочным маслом, выложить тесто, разровнять. Выпекать печенье 40-45 минут до золотистой корочки. Остудить и подавать.
Приятного аппетита!
Мне вдруг стрельнуло посыпать ещё горячее печенье карамельным сахаром - по-моему, оно стало только лучше. Кушали со сладкой сметаной и молоком - и к чёрту фигуру! Печенье настолько вкусное, что было бы глупо отказываться от такого удовольствия!
Snow-Day Skillet Cookie
Ingredients:
2 cups all-purpose flour
1 teaspoon baking soda
1/2 teaspoon salt
3/4 cup (1 1/2 sticks) unsalted butter, softened
3/4 cup packed light brown sugar
1/2 cup sugar
1 large egg
2 teaspoons pure vanilla extract
1 1/2 cups mixed milk and semisweet chocolate chips (about 9 ounces)
Directions:
1. Preheat the oven to 350 degrees F.
2. In a medium bowl, whisk together the flour, baking soda and salt. Set aside.
3. In the bowl of an electric mixer fitted with the paddle attachment, cream butter and sugars until the mixture is light and fluffy, about 2 minutes.
4. Add egg and vanilla, mixing until they are fully incorporated.
5. Add flour mixture, and beat until just combined.
6. Stir in chocolate chips.
7. Transfer dough to a 10-inch ovenproof skillet, and press to flatten, covering the bottom of the pan. Bake until the edges are brown and top is golden, 40 to 45 minutes. Transfer to a wire rack to cool, 15 to 20 minutes. Cut into 8 wedges. Serve each with a scoop of ice cream or a large glass of milk.
Enjoy!
Источник:
Еzrapoundcake