Аромат мимоз и шоколадного печенья, суперстильная вельветовая юбка, километры, пройденные пешком, по делу и без, и просто чудесное настроение - похоже, выходные удались. А вы чем занимались? Рассказывайте скорее - любопытно же!
На завтрак у нас был шоколадно-апельсиновый рисовый пудинг. Не секрет, что тандем цитрусовых и темного шоколада поднимает настроение. Добавим немного сливок и ванили - и вуаля: завтрак-эйфория готов!
Шоколадно-апельсиновый рисовый пудинг
Понадобится:
200 г риса (например, Арборио)
1 л молока
ванильный стручок
50 г сахара (или по вкусу)
вода
соль по вкусу
250 мл сливок
1 ст.л. апельсиновой цедры
50-100 г темного шоколада, растопить
Приготовление:
1. Рис промыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности. Залить рис молоком, довести до кипения и убавить огонь. Добавить сахар и сердцевину стручка ванили, и варить под крышкой на медленном огне, помешивая, 35-40 минут.
2. В готовый пудинг добавить подогретые сливки и апельсиновую цедру, аккуратно перемешать. Подавать пудинг, щедро полив его растопленным темным шоколадом.
Приятного завтрака и отличного настроения!
Молочный рис - блюдо само по себе замечательное. Но в сочетании с ароматной ванилью, шелковыми сливками, жизнерадостным апельсином и шоколадом оно приобретает совершенно фантастический вкус. Очень важно добавлять в молоко именно семена ванили. Ванильный сахар и даже экстракт - уже не то. Варите рис на медленном огне, лучше томите под крышкой, периодически помешивая. Наверное, чудесно было бы приготовить такой рис в настоящей руской печке. Сваренный на деревенском молоке, распаренный и щедро сдобренный сливками - недурно. Замечталась ...
Choc-orange Rice Pudding
Ingredients:
200 g rice (Arborio)
1 l milk
vanilla seeds
50 g sugar (or on your taste)
water
salt
250 ml pouring cream
1 Tbsp orange zest
50-100 g dark chocolate, melted
Directions:
1. Cook rice in salted water until al dente. Place the rice, milk, sugar and vanilla in a medium saucepan over high heat and bring to the boil. Reduce heat to low, cover, and cook, stirring occasionally, for 35-40 minutes or until rice is tender.
2. Heat cream a bit. Add cream and zest, stir to combine. Serve pudding with melted chocolate.
Enjoy!
Источник:
Donna HayПосле вкусного завтрака хочется ....чтобы и обед был не менее вкусным! Позаботиться об этом нужно заранее. Как насчет пасты с овощами и сыром?
Спагетти с карамелизованными цуккини
Понадобится:
400 г спагетти
1 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельчить
2-3 небольших цуккини, нарезать кольцами
80 г тертого пармезана или любого другого твердого сыра
2 спелых томата, нарезать кубиками
листья мяты
соль по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть в сковороде оливковое масло, слегка обжарить чеснок. Убавить огонь, выложить кольца цуккини и готовить 8-10 минут.
2. Отварить спагетти, следуя инструкции на упаковке.
3. Готовые спагетти переложить к цуккини, добавить томаты. Перед подачей посыпать блюдо тертым сыром и мятой.
Приятного аппетита!
Сaramelised Zucchini Pasta
Ingredients:
400 g spaghetti
1 Tbsp olive oil
2 garlic cloves, minced
2-3 small zucchini, sliced
80 g grated Parmesan
2 ripe tomatoes, chopped
mint leaves
salt
Directions:
1. Cook pasta until al dente. Keep warm.
2. Heat a non-stick frying pan over high heat. Add the oil and garlic and cook for 1 minute. Reduce the heat to low, add the zucchini and cook for 10 minutes or until soft and caramelized.
3. Add to the pasta with the mint, parmesan and tomato and toss to combine.
Enjoy!
Источник:
Donna Hay А что же к вечернему чаю? Подумать об этом стоит уже сейчас. Когда я дома, трюк с магазинными сладостями не проходит. И, знаете, я этому так рада. Потому что готовить выпечку - особенное удовольствие. И фотографировать, кстати, тоже.
Шоколадное печенье-сэндвич с арахисовой пастой
Понадобится:
Печенье:
1 и 1/4 чашки пшеничной муки
1/2 чашки несладкого какао-порошка
1/4 чашки овсяных хлопьев, перемолоть
1/4 ч.л. разрыхлителя
3/4 чашки сливочного масла комнатной температуры
2 ст.л. Нутеллы
1 чашка коричневого сахара (или по вкусу)
1 яйцо
Начинка:
арахисовая паста
жидкий мед (по вкусу)
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.
2. Смешать муку, какао, овсяные хлопья, разрыхлитель.
3. Растереть масло с сахаром, добавить Нутеллу, перемешать. Вбить яйцо.
4. Добавить жидкие ингредиенты к сухим, вымесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 15 минут.
5. Из теста скатать небольшие шарики, приплюснуть их стаканом и выложить на бумагу на расстоянии друг от друга. Посыпать коричневым сахаром по желанию. Убрать противень с печеньем в холод на 20-30 минут.
6. Выпекать печенье 8-10 минут. Остудить на решетке.
7. Для начинки смешать арахисовую пасту с медом. Намазать одну половинку печенья начинкой и накрыть второй половинкой. Сэндвич готов!
С молоком сказка!
Chocolate&Peanut Butter Sandwich Cookies
Ingredients:
For cookies:
1 1/4 cup AP flour
1/2 cup unsweetened dark cocoa powder
1/4 cup oats, lightly ground
1/4 tsp. baking powder
3/4 cup butter, at room temperature
2 Tbsps Nutella
1 cup brown sugar (or on your taste)
1 egg
For filling:
peanut butter
honey (on your taste)
Directions:
1. Preheat the oven to 180 C. Line baking sheets with parchment paper.
2. Mix flour, cocoa powder, oats and baking powder.
3. Cream butter and sugar. Add Nutella, mix well. Mix in egg.
4. Slowly add wet ingredients to wet ones, mix well. Cool the dough in the fridge for 15 minutes.
5. Roll dough into tablespoon-sized balls. Flatten balls with the bottom of a glass. Sprinkle with sugar if you want. Cool the cookies in the fridge for 20-30 minutes before baking.
6. Bake for 8-10 minutes. Cool on a wire rack.
7. For filling mix peanut butter and honey. Spread the filling between two cookies. Sandwich and serve.
Enjoy!
Шоколадные-шоколадные, хрустящие снаружи и тягучие внутри, с ароматной арахисовой начинкой - люблю. Качественный какао-порошок и Нутелла - обязательные условия. И не забудьте про овсяные хлопья!
Источник:
Thefauxmartha