Тыквенно-яблочный пирог с беконом и карамелизованным луком

Nov 20, 2011 19:33

За окном снежит. Кошка свернулась улиткой на подушке, попробуй угадай, где нос, где лапы, а где хвост. Я пишу курсовой проект и слушаю тишину. А в духовке печется ароматный тыквенный пирог - прощание с осенью обещает быть вкусным.



Тыквенно-яблочный пирог с беконом и карамелизованным луком

Понадобится:

250 г готового слоеного теста
2 чашки нарезанной на кубики мякоти тыквы
1 кислое яблоко
1 ст.л. апельсинового сока
5 ст.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
4 полоски бекона
мускатный орех на кончике ножа
2 ст.л. сливочного масла
1 большая луковица
орегано по вкусу

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 200 градусов.
2. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
3. Тесто раскатать в пласт, вырезать круг диаметром 22 см.
4. Яблоко почистить, удалить семена, нарезать кубиками. В небольшой кастрюле разогреть 3 ст.л. оливкового масла. В блюде смешать яблоки, тыкву, апельсиновый сок, соль и перец. Выложить в кастрюлю и тушить на медленном огне 10 минут. Тыква должна быть мягкой, но сохранять форму. Остудить.
5. Бекон нарезать полосками или кубиками. Добавить к тыкве.
6. В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и сливочное масло. Лук нарезать кольцами. Тушить лук 10 минут.
7. Добавить лук к тыкве и бекону. Добавить мускатный орех и листочки орегано. Аккуратно перемешать.
8. Выложить начинку на тесто, завернуть края. Выпекать пирог 25-30 минут.




 


Bon Appétit!
    

фрукты, овощи, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up