Crispy Gratin

Nov 16, 2011 19:19

Картошка - второй хлеб. А хлеб, как известно, всему голова. По законам логики получается, что картофель - овощ со значением. Важный и уважаемый русским человеком точно, то бишь. В первое блюдо - картофель, пюре как гарнир - тоже из него, пикник не пикник без картофеля, запеченного на костре или гриле, оладьи, чипсы, даже хлеб - и тот бывает картофельным!
И это неудивительно. Овощ получил всеобщую любовь и признание заслуженно: блюда с ним получаются вкусными, сытными и полезными.
Сегодня у нас хрустящий картофельный гратин. Он хорош во всех отношениях: прост в приготовлении (почистить и нарезать картофель - пара пустяков), великолепен на вкус (прованские травы творят чудеса!) и выглядит очень даже прилично. Праздничный стол, конечно, не украсит, но для уютного семейного ужина (такого, когда все члены семьи и близкие собираются вместе) вполне подойдет.



Crispy Gratin
(идея здесь)

Понадобится:

6 картофелин
2 луковицы
3 ст.л. растопленного сливочного масла
Петрушка
Сушеные прованские травы (розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята, чабер, орегано, майоран)
Соль и перец

Приготовление:
  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Смазать маслом форму.
  3. Картофель и лук почистить и нарезать кружочками.
  4. Картофель и лук выложить в форму для выпечки. Посолить, поперчить. Полить растопленным сливочным маслом. Посыпать прованскими травами. Запекать 1.5 часа. Посыпать рубленой петрушкой и подавать к столу.






овощи, вторые блюда

Previous post Next post
Up