Курица с лимоном, орегано и белым вином

Dec 01, 2011 18:07

Для любителей блюд из курицы рецептов приготовления птицы много не бывает. Обязательно есть рецепт праздничного блюда, проверенный временем и одобренный всеми - и коллегами по работе, и гостями, и членами семьи, даже самыми привередливыми и разборчивыми.
Не меньшей популярностью пользуется рецепт "быстрой курицы", когда все ваши манипуляции по приготовлению заканчиваются, едва успев начаться, а основную работу за вас делает плита, умница-духовка или костер - последнее для любителей экзотики.
И наконец есть просто любимый рецепт. Блюдо, приготовленное по нему, всегда получается вкусным и никогда не надоедает. Про такое обычно говорят: "Ел бы каждый день, на завтрак, обед и ужин". Мы можем любить его за неповторимый вкус, за быстроту приготовления, за то, что даже самые отъявленные привереды (редкая семья не знает такой головоломки) кушают его с удовольствием и выстраиваются в очередь за добавкой. Любимое - оно же, как правило, ваше фирменное. Уверена, у вас есть такое. Поделимся рецептами?


Курица с лимоном, орегано и белым вином
(оригинальный рецепт здесь)

Понадобится:

8 куриных бедер
2 луковицы, разделить на 4 части каждую
лимон, нарезать кружочками
6 зубчиков чеснока, очистить
60 мл оливкового масла
125 мл сухого белого вина
375 мл куриного бульона
орегано по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов.
Выложить в блюдо курицу, лук, лимон, чеснок, орегано и оливковое масло и аккуратно перемешать.
Обжарить курицу, лук и лимон на хорошо разогретой сковороде 3-4 минуты с каждой стороны.
В жаропрочную форму налить вино, подогреть, добавить курицу, овощи и бульон и довести до кипения, но не кипятить. Запекать курицу 30-35 минут.



Приятного аппетита!

овощи, вторые блюда, курица, цитрусовые

Previous post Next post
Up