Овсяное печенье - это сладость-радость моего детства. Печенье продавалось в магазинах по полкило, было необыкновенно ароматным и вкусным, поэтому большая часть пакета съедалась на обратном пути домой. Тогда мне даже в голову не приходило, что овсяное печенье может быть с различными наполнителями, как сейчас: с сушеными фруктами, орехами, пряностями и шоколадом. Сегодня у меня как раз с тёмным шоколадом и грецкими орехами. За
рецепт благодарим девочек
ginger_blonde!
Овсяное печенье с шоколадом
(рецепт копирую)
Ингредиенты (на 24 печеньки):
2 стакана овсянки
6 ст.л. муки
100 гр. размягчённого сл. масла
2 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
½ стакана коричневого тёмного сахара
½ ст. сахара
1/3 ст. грецких орехов
100 грамм тёмного шоколада
Приготовление:
1. Для начала нужно измельчить овсяные хлопья до состояния муки и орехи в среднюю крошку. Так же в блендере измельчить орехи в крошку среднего размера.
2. В другой миске смешать муку, овсяную муку, ванильный сахар и орехи. Перемешать.
3. Взбить миксером сливочное масло с коричневым сахаром до однородного состояния. Затем добавить к маслу яйца и продолжить взбивать.
4. Обычный сахар растопить в сотейнике с 2 ст.л. воды, и проварить на маленьком огне несколько минут. Затем добавить к сиропу ещё 1 ст.л. воды, размешать и аккуратно добавить в масляно-яичную смесь, сразу же хорошо перемешать.
5. Перелить массу в миску с мукой. Хорошо вымешать тесто руками, слепить из него шар и раскатать пласт толщиной приблизительно 0.5 см. С помощью формочек для печенья или стакана вырезать из теста печенье и сложить его на противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовое печенье полить растоленным шоколадом и посыпать орешками.
Приятного аппетита!
Что скажем: печенье готовится очень быстро, а съедается ещё быстрее. Классическое сочетание тёмного шоколада и грецких орехов в овсяном печенье как нельзя кстати, потому что сами печеньки не очень сладкие. И, конечно, не забываем про полезность: овсянка - для красоты, орешки - для мозга, а шоколад - для хорошего настроения. Кстати, с молоком вдвойне вкусней!