Сегодня я испекла печенье, которое очень похоже по внешнему виду на пасхальные яички. Оно очень вкусное и ароматное. Обязательно испеку его на Пасху и буду раздавать ребятишкам, которые придут христосоваться. Жаль, что ходят сейчас всё реже и реже. А у вас как?
Пасхальное печенье с апельсиновым джемом и шоколадом
Нам понадобится:
100 г сливочного масла,
1 стакан муки,
1 желток,
2 ст.л. сахара,
четверть чайной ложки соды,
щепотка соли,
апельсиновый джем,
шоколад.
Готовим:
Просеянную муку насыпать в глубокую миску.
Масло потереть на крупной тёрке в муку. Сделать крошку.
Желток смешать с сахаром, содой и солью и добавить к муке. Вымесить тесто. Тесто положить в холод на полчаса.
Духовку разогреть до 180 градусов. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, вырезать печенье (чётное количество) и переложить его на бумагу для выпечки.
Выпекать 10-15 минут до зарумянивания.
Печенье остудить. На одну половинку положить джем, склеить её с другой печенюшкой.
Шоколад растопить на водяной бане.
Нарисовать на печенье шоколадные полоски (я рисовала зубочисткой).
Дать постоять печенью в холодильнике около часа.